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안녕하세요! 오랜만에 글을 올리는 쌍디대디 입니다. 눅눅한 장마가 지나면 본격적인 무더운 여름이 시작 될텐데요!!
여러분들 건강관리를 위해 여름철 최고 건강 식품을 소개드리고 쉽게 섭취하는 방법을 정리해 보았습니다.
다들 접하기 쉬운 식품들로 선별해서 여름철 건강식품 top 5 로 선정하였으니 잘 챙겨 드시고 꼭 건강한 여름 보내시길 바랍니다.
수박
영양 성분
수박은 비타민 A, C, B6와 라이코펜 같은 항산화제가 풍부한 여름철 필수 식품입니다. 칼로리가 낮고 수분 함량이 높아 수분 공급에 이상적입니다.
건강 이점
수박은 수분을 공급하고 심장 건강을 지원하며 염증을 줄일 수 있습니다. 항산화제는 피부를 태양 손상으로부터 보호할 수 있습니다.
식단에 포함하는 방법
신선한 수박을 즐기거나 샐러드, 스무디, 주스로 활용하세요. 냉동하여 시원한 간식으로 즐길 수도 있습니다.
베리류 (딸기, 블루베리, 라즈베리)
영양 성분
베리류는 비타민 C와 K, 섬유질, 안토시아닌 같은 항산화제가 풍부합니다. 칼로리가 낮고 영양가가 높습니다.
건강 이점
베리류는 뇌 건강을 증진하고 심장 건강을 개선하며 항염증 특성을 가집니다. 소화를 돕고 체중 관리를 도울 수 있습니다.
식단에 포함하는 방법
베리류를 아침 시리얼, 요거트, 스무디, 샐러드에 추가하세요. 그냥 먹어도 훌륭한 간식이 됩니다.
오이
영양 성분
오이는 칼로리가 낮고 수분 함량이 높습니다. 비타민 K와 C, 칼륨, 마그네슘을 제공합니다.
건강 이점
오이는 수분을 공급하고 피부 건강을 지원하며 체중 감소를 도울 수 있습니다. 항염증 특성이 있으며 혈당 수치를 낮출 수 있습니다.
식단에 포함하는 방법
오이를 샐러드에 추가하거나 물에 넣어 상큼한 음료로 즐기세요. 샌드위치와 랩에 사용해도 좋습니다.
그릭 요거트
영양 성분
그릭 요거트는 단백질, 칼슘, 프로바이오틱스, 비타민 B12와 B2가 풍부합니다. 크리미한 질감을 가지며 일반 요거트보다 락토스 함량이 낮습니다.
건강 이점
그릭 요거트는 장 건강을 지원하고 면역 체계를 강화하며 뼈 건강을 촉진합니다. 근육 회복과 성장을 위한 단백질의 좋은 공급원입니다.
식단에 포함하는 방법
과일과 꿀을 곁들인 그릭 요거트를 즐기거나 스무디, 디핑 소스, 드레싱의 기본 재료로 사용하세요. 베이킹 시 단백질을 보충하는 용도로도 활용할 수 있습니다.
토마토
영양 성분
토마토는 비타민 C와 K, 칼륨, 라이코펜 같은 항산화제가 풍부합니다. 칼로리가 낮고 수분 함량이 높습니다.
건강 이점
토마토는 심장 건강을 지원하고 피부 건강을 개선하며 특정 암의 위험을 줄일 수 있습니다. 수분 공급과 필수 영양소를 제공합니다.
식단에 포함하는 방법
토마토를 샐러드, 소스, 수프, 샌드위치에 사용하세요. 구워서 혹은 그릴에 구워서 맛있는 반찬으로 즐길 수도 있습니다.